新疆农业大学亚心校区组织2024年清明节前校园安全联合检查

发布时间:2024-04-04 浏览次数:13

为全面落实大学有关清明节前做好安全生产大检查工作要求,严守安全生产底线,坚决克服麻痹松懈思想,履行安全管理责任,防范化解校园安全生产隐患,遏制事故发生,保障师生员工生命财产安全,4月3日清明节前,亚心校区管委会办公室与新生学院组成联合检查组,对校区进行拉网式安全检查。

联合检查组对教学楼、实验楼、实训楼、学生公寓、食堂、图书馆、体育馆等涉及食品安全、燃气水电、消防设施等重点部位的安全运行情况进行实地检查。

检查过程中,针对发现的教学楼个别教室桌椅损坏、实训楼吊顶破损、食堂操作间设备存在用电安全等问题,检查组与相关责任科室逐项确认问题,提出整改建议,对能立即整改的问题要立行立改,对需要长期坚持整改的问题,要求建立整改台账,制定整改措施持续推进,并随时接受“回头看”。

检查组负责人要求全体工作人员时刻绷紧“安全生产”这根弦不放松,强化风险意识和底线思维,严格遵守校区值班值守制度,加强巡视检查,消除各类安全隐患,确保假期期间校区安全稳定。