亚心校区举办书法比赛

发布时间:2024-04-25 浏览次数:17

执笔书经典,古韵逸书香”

——亚心校区举办书法比赛

腹有诗书气自华”、“字如其人显修为”。为进一步铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,增强师生的文化自信与爱国情怀,在亚心校区8读书到来之际,423日,亚心校区举办“发扬中华艺术 传承书法风采”书法比赛文明实践活动。在充满墨香的比赛现场,活动邀请评委——农大图书馆馆长陈英杰老师,食药学院副教授、书法公选课郑灿龙老师大学老干处退休职工、自治区老干部书画学会于水香桑惠君老师在对作品逐一指导、点评

意气少年,鹰隼试翼,硬笔书法和软笔书法参赛的同学们在比赛现场跃跃欲试。

法比赛现场,评委老师们观看参赛选手的现场作品,给出建议和指导,并与选手们进行了互动交流。

本次书法赛分为预选赛和现场决赛,组委会收到预选赛硬笔、软笔书法作品80份,其中有73名同学获得现场决赛资格。入围选手经过现场激烈角逐,通过评审组老师们对73幅作品进行认真遴选,确定魏永琦等12名学生的作品分获硬(软)笔书法比赛的一、二、三等奖娜迪拉艾合麦提江等34名同学获得优秀奖。书法比赛得到了亚心校区管委会办公室、新生学院、科技学院和校区图书馆的大力支持。

此次亚心校区举办的书法大赛,不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,也为亚心校区文化艺术活动增添了浓墨重彩的一笔。后续,比赛作品将在亚心校区图书馆展出,供师生学习欣赏。