发布时间:2024-03-22 浏览次数:11

3月20日,亚心校区管委会办公室召开2024年上半年宣传思想暨铸牢中华民族共同体意识工作专题会议,管委会办公室班子成员、各部门负责人、全体党员教工参加会议,办公室主任李全棋主持会议。

会上,办公室主任李全棋传达了学校宣传部近期下发的系列文件,强调要深刻认识开展铸牢中华民族共同体意识工作的重要性,宣传好、阐释好习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,特别是铸牢中华民族共同体意识工作的一系列新理念、新论断、新要求。会议强调,要始终把稳定工作摆在首位,化解各类风险隐患,常态化做好校区突发公共事件及舆情的监测处置,制订完善相关工作预案;做好管委会办公室二级网站建设工作,保持日常更新及维护,进一步规范校园文化及校园宣传品管理;持续做好民族团结一家亲、“三二一”等活动,探索校地民族团结共建等工作;深入开展文化润疆,实施中华优秀传统文化宣传、传承,举办各族师生喜闻乐见的文化活动,提议校区图书馆近期与新生学院举办一次书法、摄影比赛。