新疆农业大学亚心校区图书馆举办第八届读书节书法大赛的通知

发布时间:2024-04-09 浏览次数:12

新疆农业大学亚心校区图书馆举办第八届

读书节书法大赛的通知

在第29个“世界读书日”来临之际,新疆农业大学亚心校区图书馆将举办书法比赛。本次比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥学校图书馆文化育人功能,提高全校师生人文素养,弘扬中华优秀传统文化,营造书香浓郁、文明和谐的校园氛围,展示中华书法的独特魅力。

传承中华优秀传统文化,展示中华书法魅力,构建书香校园。

新疆农业大学亚心校区全体学生(含科技学院学生)。

三、赛程安排

本次比赛分为预选赛和现场书法赛。注:比赛内容包括硬笔书法和软笔书法。

第一阶段:预选赛,参赛学生需递交参赛书法作品,书法作品内容要求:①书法作品须使用国家通用语言文字书写。②作品书写内容须符合社会主义核心价值观,积极向上,可以是古今诗词文赋,也可以是自作诗文。③要求作品完整(如七言绝句要完整书写)。④书法大赛作品要求作者自己书写,不能他人代笔。⑤预选赛和现场书法决赛中,每人所限定提交的硬、软笔书法作品各不得超过两幅。⑥硬笔书法参赛作品最大尺寸不得超过21cm*29.7cm(16K约A4纸大小),软笔书法参赛作品最大尺寸不得超过138cm*70cm(四尺单宣大小)。

作品递交时间:2024年3月25日-4月15日

注:参赛作品交至亚心校区图书馆2楼服务台。

第二阶段:现场书法决赛,参赛学生需自带笔、墨、纸等书写用具,现场比赛要求同预选赛要求一致。

比赛时间:2024年4月23日

比赛地点:亚心校区图书馆自习2厅

评奖方式:由书法评审委员会评选

(一)硬笔赛:一等奖1名:无线鼠标

二等奖2名:充电宝

三等奖3名:文创套包

优秀奖若干名:钢笔

(二)软笔赛:一等奖1名:文房用具

二等奖2名:充电宝

三等奖3名:文创套包

优秀奖若干名:毛笔

五、其它说明

所递交参赛作品需用铅笔在右下角标注作者姓名、学号、班级、院部、联系方式。

新疆农业大学亚心校区图书阅览中心

2024年3月23日